新(節約)生活 in Germany

主に限られた食材での料理の紹介、日常生活のことなど。ドイツに住んでいるのにドイツの料理ほとんどできない出てこない。

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おうちでイタリアンランチ

本日はイタリアン食材店で買出ししました。いつも買うアイテムはオリーブオイル、バルサミコ酢、トマトピューレ。
今回は食材店で作っているラビオリ(冷凍)とペストを初購入。お店には小さなパスタ工場が隣接していてるのであらゆる種類の生パスタも購入できます。
ラビオリも種類が豊富でかなり迷います!


本日のランチ スモークサーモンラビオリのペストソース
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ん、も~ううま~♪♪
彩りもリッチな気分にさせてくれる。ちょっとしたレストラン気分でした。




出来立て無添加のペストは美味しいし、手作りといっていいぐらいのラビオリも生地もしっかりコシがあって美味しいし、サイコー。
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本日のおうちランチは2人前で原価約 5ユーロぐらいなり~。
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  1. 2013/03/02(土) 17:48:56|
  2. パスタ

シンプルパスタ2種

簡単美味しいおうちご飯が幸せ♪

余計な調味料を使わないシンプルなパスタ2種。
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ベアラウホペスト(今年の夏収穫したものを冷凍したもの)パスタとパスタアラビアータ


2種類並べると結構豪華にも見えたりする。


今回は大皿に盛ったものを小皿にとりながらいただきました。
ご馳走様でした。
IMG_9135.jpg





テーマ:食品・食べ物・食生活 - ジャンル:ライフ

  1. 2011/12/17(土) 18:54:53|
  2. パスタ

最近アラビアータ

ペンネアラビアータを作る頻度がかなり高い今日この頃です。
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旅行先で行ったイタリアンレストラン Vapiano の影響です。

セルフサービスでどちらかというと大衆レストランって感じかな。でも雰囲気も良くて、パスタはレストラン内で作らる自家製です。

オープンカウンターキッチンになっていて、そこでパスタを注文すると、目の前で調理してくれます。パスタの種類も自分で選べる。

パスタが茹で上がるのは3分ぐらい。その間にパスタソースを作るのですが、ソースは強火で短時間で作る。これが今回かなり自分にとって参考になりました。
フレッシュパスタがまた美味しいのだ。冷めてもコシがしっかりして美味しい♪


旅行から戻ってきて、さっそく自分のテリトリー内のイタリアン食材卸売店でフレッシュパスタを購入。パスタ製造工場も構えているお店で、毎日パスタを作っています。
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1キロ5ユーロ。私達は1キロ購入してみました。レシートを工場に持って行くと、新鮮なパスタを計って袋に入れてくれます。

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アラビアータソースは、Vapiano に習って強火でガーリック、鷹の爪、松の実を炒め、たまねぎみじん切りを投入。トマトホール缶(つぶしたもの)を入れて仕上げにフレッシュバジルをふんだんに入れて塩で味を整えてできあがり!

おいし~い♪
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簡単で安くておいしいなんて、もうレストランには行けませ~ん。

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  1. 2011/08/12(金) 10:36:29|
  2. パスタ

IKEAたらこでたらこクリームスパゲティ

日本人ならたらこスパ、食べたくなりません?
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海外在住の方にはご存知の方も多いと思いますが、IKEA のチューブのたらこでたらこスパを作ることができます。
値段もお手ごろ。
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なかなかいけると思います。ペーストがクリーム状なので、味はどちらかというとたらこクリームスパなのです。
なので、大葉や海苔をトッピングにするよりはフレッシュバジルをトッピングにしたほうが合うと思います。
仕上げに胡椒をふるといいと思います。
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  1. 2011/08/06(土) 09:36:13|
  2. パスタ

パスタで焼きそば

焼きそばが突然食べたくなった。


パスタ(リングイネ)を塩と重曹を加えて茹でたもので焼きそば作りました。時によってはカッペリーニを使ったり、スパゲティーニを使ったりもしています。どれも中華麺の代用になれる細さです。後は好みで。
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具はキャベツのみで青海苔をたっぷり贅沢に使いました。今回はソースはアジアショップで買ったブルドックソースを使用。
ドイツのスーパーで売っているウースターソースを使って焼き蕎麦を作るときもあります。コチラ




麺は少し柔らかめのほうが焼き蕎麦の感じになります。
ウマ~♪
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  1. 2011/07/03(日) 09:31:15|
  2. パスタ
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