FC2ブログ

新(節約)生活 in Germany

主に限られた食材での料理の紹介、日常生活のことなど。ドイツに住んでいるのにドイツの料理ほとんどできない出てこない。

南蛮漬け

先日張り切ってお料理しました。

お料理のカテゴリー分けって結構難しいもので、頭をひねってしまう。洋食?和食?アジア食?
それとも材料別にカテゴリー分けをしたほうがいい?
今後のテーマです。

さてさて

メイン
白身魚・サーモン・茄子の南蛮漬け

サイド
1)ジャガイモ炒め(bratkartoffeln)← 料理番組でおいしいジャガイモ炒めのポイントを教えていたので、作ってみました。
2)キャベツとピーマン炒め

室内が暗いので写真もイマイチですが。。。
DSCN6714.jpg



ダイニングテーブルをセットして食事しました。
DSCN6720.jpg



ごちそうさまでした
スポンサーサイト



  1. 2006/08/21(月) 18:06:23|
  2. 和食