新(節約)生活 in Germany

主に限られた食材での料理の紹介、日常生活のことなど。ドイツに住んでいるのにドイツの料理ほとんどできない出てこない。

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ライスペーパーで焼き春巻

久々のお料理ネタ

最近よく作っているのが、生春巻に使われるライスペーパーで作る焼き春巻。基本的に具はなんでもOK。余った野菜の処理に大活躍! 春巻きの皮と違って、賞味期限が限られていないし、必要な分だけ水に浸して使えばいいから、常備しておけばとても便利なもの。

見た目はいまいちだけど、皮ぱりっとしておいしいよ。
今回の春巻きの具は、ほうれん草、キャベツ、玉ねぎ、グリーンピース、チーズです。
チーズを入れると夫が喜ぶので、入れました。
包んで、フライパンで焼くだけ。超簡単

他に、ジャガイモの千切り、すりおろしにんじんを入れたり、春巻きのようにしいたけ、春雨を入れたりと、なんでもありなのがすばらしい。油を塗ってオーブンで焼いてもOKヨ。

DSCN1569_350.jpg



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  1. 2008/03/13(木) 10:40:30|
  2. アジア食
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