新(節約)生活 in Germany

主に限られた食材での料理の紹介、日常生活のことなど。ドイツに住んでいるのにドイツの料理ほとんどできない出てこない。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

肉じゃが風つゆだく

昨日と今日は夏らしいお天気になりました。
久々に半袖着てるよ。といっても、ちょっと涼しいかな。晴れの日はここぞとばかりにドイツ人は外出します。私もどっか行きたーい。

今日は吉野屋牛丼のつゆだくをイメージして「肉じゃが風つゆだく」を作りました。もちろん肉は使ってないので肉じゃが風なのです。

とろけるような玉ねぎと野菜からの甘いダシがいいつゆになってます。
これでごはんガンガンいける。
おいしすぎて3杯おかわりして、食べ過ぎた。

ベジタリアンとは思えないほど味はしっかり濃厚。
常備している乾燥しいたけと大豆のそぼろと、にんじん、じゃがいも、玉ねぎがあればすぐにできる。
しかも安い野菜でできちゃうから家計にも優しいお料理なのだ。

DSCN2500_350.jpg
スポンサーサイト
  1. 2008/07/24(木) 13:35:48|
  2. 和食
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。