FC2ブログ

新(節約)生活 in Germany

主に限られた食材での料理の紹介、日常生活のことなど。ドイツに住んでいるのにドイツの料理ほとんどできない出てこない。

コロッケ

先日買ったかぼちゃの残りとジャガイモを使ってコロッケを作りました。

DSCN6826.jpg




ドイツでは日本のようなパン粉は売っていません。こちらのパン粉は粒が非常に細かくて粉のようです。

うちはいつもパンは冷凍で常備してあるので、冷凍のままミキサーにかけてパン粉の出来上がり!白いパンではなく全粒小麦のパン粉を作りました。健康的~。

コロッケにはじゃがいも、かぼちゃの具それぞれにチーズを入れました。かぼちゃとチーズって愛称すごくいいです。
半分は冷凍保存。

夫に「いつもブログの為に料理してるでしょ」って言われました。

いえいえ、愛するアナタの為にお料理しているのよ(フフフ)

でもちょっと図星だったりする

ブログに料理を載せて良くなったことは、盛り付けに気を配るようになったことです。全然素人で、自己満足の範囲ですが、やってて楽しいです。

スポンサーサイト



  1. 2006/09/02(土) 16:22:01|
  2. 和食