新(節約)生活 in Germany

主に限られた食材での料理の紹介、日常生活のことなど。ドイツに住んでいるのにドイツの料理ほとんどできない出てこない。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

クルトンリベンジ

先日パン一斤分のクルトンを作ろうとしたのだが、オーブンに入れたのをすっかり忘れて、すべて炭にしてしまった。煙モクモクで大変でした。

今回もパンが余ったので、クルトンリベンジとなりました。

オリーブオイル少々、塩少々、ガーリックパウダー少々まぶして、オーブンに入れてかりっと水分が抜けるまで焼く。今度はキッチンから離れないようにしっかり見張ってました。


っがぁっ、


あっちゅうまに焦げるのね、パンって。
あやうくまた炭にしちまうところでした。

半焦げクルトンの出来上がり~。ま、ぎりぎりOKってかんじ。

そしてクルトンを食べるためにトマトスープを作りました。
スープがメインじゃなくてクルトンがメインのスープ。

カリカリ歯ごたえがあっておいしかったでございます。

DSCN3338.jpg
スポンサーサイト
  1. 2009/01/14(水) 14:59:37|
  2. 食材
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。