FC2ブログ

新(節約)生活 in Germany

主に限られた食材での料理の紹介、日常生活のことなど。ドイツに住んでいるのにドイツの料理ほとんどできない出てこない。

大豆そぼろ

ひき肉の代わりに愛用している大豆そぼろです。




これでいつも麻婆豆腐を作ってます。ひき肉の脂肪分を想定して、油をちょと多めに入れ、そのまま炒めます。

うちでは夫と義父母に大評判。大豆そぼろの麻婆豆腐に慣れてしまうと、肉入りの麻婆豆腐は肉臭さが気になってしまうのです。一度義父母の為にひき肉で麻婆豆腐を作りましたが、大豆そぼろの方がおいしいとの結果でした。


スポンサーサイト



  1. 2006/09/29(金) 16:26:52|
  2. 食材