新(節約)生活 in Germany

主に限られた食材での料理の紹介、日常生活のことなど。ドイツに住んでいるのにドイツの料理ほとんどできない出てこない。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

きゅうりでつくるおつまみ

ビールに合うおつまみって、簡単でなんて美味しいんでしょうね!

本日の1品!
きゅうりと白髪ねぎのごま油和え
IMG_2359.jpg


白髪ねぎはPorreeで作ります。ねぎよりも安くて太くてお得です。味はねぎほど辛くありません。
塩、ごま油、醤油、ごまで和えるだけ。たったこれだけで、おいしくできるんですね。おつまみってすごいぞ!もちろんラー油を加えて辛くしたり、醤油の代わりにナンプラーでもいいし、なんでもありですね。
ドイツのきゅうりは日本のきゅうりより二倍長くて太い。中の種がある部分は水分が多いのでくりぬく時が多いかな。
スポンサーサイト
  1. 2009/10/06(火) 19:00:42|
  2. 和食
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。