新(節約)生活 in Germany

主に限られた食材での料理の紹介、日常生活のことなど。ドイツに住んでいるのにドイツの料理ほとんどできない出てこない。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

じゃがいもとにんじんのコチュジャン炒め

IMG_3503.jpg


久々に作りました。じゃがいもとにんじんを千切りにして炒めてコチュジャン、しょうゆ、砂糖をあわせて作ったたれをかけてさらに炒めてできあがり。
固さはお好みで。私は個人的にジャガイモの千切りは少しシャキっと感が残っているのが好きなんだけど、仕方なく夫の好みに合わせて柔らかくなるように火を通しました。にんじんは時間差で投入し、少しシャキっと感を残しました。


今週からインターンシップなるものをやっています。要するにタダ働きですが、インターンシップをすることにより自分にその仕事が合っているかどうかを見れるという利点があります。
大変ですが、今のところ楽しくやっております。
ということで、なかなかお料理もあれもこれも....ということはしばらくの間はできなくなりそうです。仕事をしながら子育てをしながらブログを毎日更新している方はほんとうにすごいなと思います。
スポンサーサイト
  1. 2010/02/23(火) 21:59:33|
  2. アジア食
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。