新(節約)生活 in Germany

主に限られた食材での料理の紹介、日常生活のことなど。ドイツに住んでいるのにドイツの料理ほとんどできない出てこない。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

惣菜色々つくりました

義父母訪問の為に先日下準備でアップしたお惣菜、こんな感じになりました。すべて美味しいと言ってくれて満足な私。美味しいって言ってもらえるのってうれしいな。

今まで作ったことのあるものばかりですが、いちおう記録として

にんじんソムタム 義母の好物。私もこれだーーーい好き。
IMG_4052.jpg



トマトの香菜サラダ
IMG_4054.jpg



イタリアンシーフードサラダ 夫の好物
IMG_4056.jpg



ただのきゅうり
IMG_4059.jpg

たかがきゅうり、されどきゅうりで、ドイツのきゅうりバナナぐらい太くて水っぽくて美味しくない。トルコスーパーでいつも安売りしている細くて曲がっている半端物のきゅうりがあるんだけど、これが日本のきゅうりと同じ味がして、水っぽくないし美味しいです。



キャベツとグレープフルーツのサラダ
IMG_4060.jpg



高野豆腐、車麩、にんじん、しらたき、結び昆布の煮物
IMG_4061.jpg
にんじんは梅の形に切りました。


にしんの酢漬け
写真なし。忘れた!


ビビンバ
IMG_4066.jpg


最近ビビンバ気に入ってリピしています。今回のナムルの材料は、もやし、ズッキーニ、にんじん、ほうれん草、そしてひき肉の代わりにソイミートを甘辛く煮たものをトッピング。全て植物性でおいし~いのだ。









スポンサーサイト
  1. 2010/04/11(日) 21:18:11|
  2. アジア食
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。