新(節約)生活 in Germany

主に限られた食材での料理の紹介、日常生活のことなど。ドイツに住んでいるのにドイツの料理ほとんどできない出てこない。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

コールラビのナムル

今までなんで作らなかったのが不思議なくらいおいしい~ん♪
ビビンバ作るときにも使えるし、サラダにもなります。
IMG_4153.jpg

コールラビを千切りにして塩をまぶし、しばらくして水分が出てきたらしぼる。
ごま油、すりゴマ(今回はズルして普通のゴマ)、にんにくすりおろしを加えて出来上がり♪

好みでしょうゆを少し加えてもいいし、ラー油を加えてもいいですね。

四川の漬物で和えて中華風に
IMG_4137.jpg



そのほかレタスやサラダ菜、きゅうりなどを混ぜて酢を少し加えると美味しいサラダになります。


スポンサーサイト
  1. 2010/04/17(土) 21:20:07|
  2. アジア食
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。