新(節約)生活 in Germany

主に限られた食材での料理の紹介、日常生活のことなど。ドイツに住んでいるのにドイツの料理ほとんどできない出てこない。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

豆腐ボロネーゼ

お肉の変わりに豆腐を使うヘルシーなボロネーゼ。本当にひき肉が入っているみたい。夫も大変気に入りってくれました♪
IMG_4471.jpg


ソースの作り方は簡単。
1.木綿豆腐は水を切っておき、油をひかずテフロンフライパンで豆腐をつぶしながら乾煎りして水分を気長に飛ばします。水分が出ると豆腐の量も減ってきて、ぽろぽろとひき肉のようになります。
2.豆腐がひき肉状になったら皿に移して、オリーブオイルでたまねぎとにんにくのみじん切りを炒めます。
3.トマト缶を入れ、お好みのハーブミックスとナツメグ少々を入れて水分を飛ばしながら煮詰めていきます。
4.お好みで鷹の爪を入れて辛くしてもOK最後に塩コショウで味を好みに調えて出来上がり


スポンサーサイト
  1. 2010/05/04(火) 19:15:13|
  2. 洋食
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。