FC2ブログ

新(節約)生活 in Germany

主に限られた食材での料理の紹介、日常生活のことなど。ドイツに住んでいるのにドイツの料理ほとんどできない出てこない。

手作りにんじん・りんごジュース

先日作ったパセリのペーストもそうだけど、手作りが美味しいね。
IMG_4952.jpg


最近にんじんとりんごのジュースを作り始めました。思いつきでたまには作っていましたが、これからは継続して毎日飲むようにしてみたいとおもいます。
ジュースにすると一度にりんご1個と人参3本以上が摂取できる。
基本はにんじんたくさん、りんご1~2個、レモン汁(2分の1個分)で夫と私の二人分を作ってます。油物を使わない食事と一緒にジュースを飲むときは、ジュースにオリーブオイルを少し混ぜてベータカロチンが吸収されるように対策をします。
まだ作ってはいませんが応用編として、これからセロリやコールラビも入れてみたいなと思っています。
IMG_4953.jpg

スポンサーサイト



テーマ:食品・食べ物・食生活 - ジャンル:ライフ

  1. 2010/06/12(土) 11:19:16|
  2. 健康