新(節約)生活 in Germany

主に限られた食材での料理の紹介、日常生活のことなど。ドイツに住んでいるのにドイツの料理ほとんどできない出てこない。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

セージたっぷりプッタネスカ風

アンチョビ、ケイパーは使っていませんのでプッタネスカ風とさせていただきました。そしてセージをタップリ使いました。
IMG_5662_.jpg



セージは適当な大きさに切って、スライスニンニク、鷹のつめと一緒にゆっくりと多めオリーブオイルで焼きます。セージがパリッとしてきたら別皿に取り出しておき、材料を炒めて、パスタを絡めて出来上がり。お皿にのせたパスタの上に別皿に取り出したセージをトッピングして出来上がり!
缶詰の水に漬かっているブラックオリーブオイルではなく、種つき塩漬けのブラックオリーブがいい味を出してくれる。
IMG_5666_.jpg


おいし~いひと時でした。
スポンサーサイト

テーマ:食品・食べ物・食生活 - ジャンル:ライフ

  1. 2010/07/18(日) 20:04:29|
  2. パスタ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。