新(節約)生活 in Germany

主に限られた食材での料理の紹介、日常生活のことなど。ドイツに住んでいるのにドイツの料理ほとんどできない出てこない。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

超簡単 ズッキーニのナムル

IMG_5784.jpg
先日お友達宅に持っていったやつのレシピをいちおう覚書としてレシピをこちらに記しておきます。


レシピってほどのもんじゃ全然ないんですが、結構評判が良かったので♪^_^

材料

ズッキーニ
炒りゴマ(白)
ごま油

にんにく(少々)

作り方
1.ズッキーニはスライサーで薄い輪切りにして、塩をまぶして水分を出します。塩加減は浅漬け程度と言ったらよいでしょうか。
2.水分が出てきたらズッキーニを軽く手で絞ります。もしも塩が濃すぎてしまったら絞る前に軽く水ですすぐと大丈夫。
3.ごま油、炒りゴマ、おろしにんにく(量はお好みで)を加えて混ぜて出来上がり!
IMG_5783.jpg


ダシ、化学調味料を入れなくても塩がズッキーニの甘みを引き出してくれるのでおいしいのだ。
シャキシャキ食感と、あっさりしているのににんにくパーンチ!も効いている、がんかん食べれちゃう一品ではないでしょうか。

ビールのおつまみにもサイコー♪

次回はほうれん草のくるみ和えのレシピを載せます。


スポンサーサイト
  1. 2010/08/09(月) 14:37:43|
  2. 未分類
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。