新(節約)生活 in Germany

主に限られた食材での料理の紹介、日常生活のことなど。ドイツに住んでいるのにドイツの料理ほとんどできない出てこない。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ラーメンのタレでズッキーニを漬け

ラーメンのタレでズッキーニを漬け込んでみました。うまいではないですかー。味卵にも合うかと思います。
IMG_6106.jpg


ラーメンのタレ分量はこちら↓。
最近リピしているラーメンを作るときのタレです。そのときの記事は
コチラ→限りなくラーメン屋の味に近いラーメン
タレは多めに作り置きしておけば色々な料理に使えそう♪

材料
☆しょうゆ 大さじ1
☆砂糖 小さじ2(ドイツ仕様なのでグラニュー糖です)
☆酒 大さじ1(シェリーで代用可。)
☆オイスターソース 小さじ1
☆ダシの素(かつおでもこんぶでも好きなものをどうぞ)小さじ1
☆中華スープ、または野菜スープのもと(アジアショップで売っているものを使用)小さじ1
塩少々

作り方は、☆の材料を全て合わせておきます。
ズッキーニの薄切りと混ぜて、塩で味を調えて漬け込みます。タレの量はズッキーニの量によって調節して下さい。味が濃いタレなのでたくさんはいりません。


今日のもう一品はキャベツとグレープフルーツの浅漬け
IMG_6101.jpg





ご馳走様でした♪
IMG_6110.jpg
スポンサーサイト

テーマ:食品・食べ物・食生活 - ジャンル:ライフ

  1. 2010/09/08(水) 08:00:29|
  2. アジア食
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。