新(節約)生活 in Germany

主に限られた食材での料理の紹介、日常生活のことなど。ドイツに住んでいるのにドイツの料理ほとんどできない出てこない。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

煮干の佃煮・干し大根の煮物

日本から送られてくる貴重な日本食材は、ついついもったいなくて、使わずにしまっておきがちです。そうこうしているうちに期限切れが近づく食材も出てきてしまいます。
今日はあわてて期限切れ間近の食材でお料理しました


煮干の佃煮(セットになっていて、材料を混ぜ合わせるだけ、火水いらずの即席)
切干大根とひじきの煮物
付け合せでキャベツの浅漬け
付け合せでのりの佃煮

DSCN8190.jpg


煮干の佃煮は夫はあまり好きじゃないので、一人で食べます。
私って基本的に納豆と漬物、味噌汁があれば満足です。日本食って素晴らしい。
スポンサーサイト
  1. 2007/01/22(月) 03:56:09|
  2. 和食
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。