新(節約)生活 in Germany

主に限られた食材での料理の紹介、日常生活のことなど。ドイツに住んでいるのにドイツの料理ほとんどできない出てこない。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ぺペロンチーノベース バジルにんにく醤油

ぺペロンチーノを作る要領と全く同じで、塩の代わりにバジルにんにく醤油を使用しました。パプリカを少し加えて、白ワインで風味のアレンジもほどこしました。バジルにんにく醤油(にんにくもバジルも一緒に)で味を整え、仕上げにレモン汁を隠し味に数滴たらして混ぜ出来上がり。


夫の分
IMG_6204.jpg
スープの素やダシなどを加えなくてもバジルにんにく醤油のおかげでしっかりと旨みが出ています。


私の分はマッシュルームを入れました。
IMG_6203.jpg




スポンサーサイト

テーマ:コレ、気になる! - ジャンル:ライフ

  1. 2010/09/12(日) 18:39:43|
  2. パスタ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。