新(節約)生活 in Germany

主に限られた食材での料理の紹介、日常生活のことなど。ドイツに住んでいるのにドイツの料理ほとんどできない出てこない。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

久々のがんもどき

ちょっと前のことになりますが、がんもどきを作りました。
IMG_7382.jpg

ひじき、にんじん、たまねぎ、ゴマ、さやいんげん、などなど、基本うちにある野菜好きなものを入れてつぶした豆腐とまぜまぜ、酒の変わりにシェリーを入れ、だし、しょうゆなどで味付け、片栗粉とオートミールで固さを調節します。今回は麩を入れました。ってなぐあいでいつも適当だけど、美味しく出来上がります♪
IMG_7358.jpg

油で揚げてできあがり。
IMG_7361.jpg
これはたこ焼き器ではありませぬ。デンマークのお菓子づくりの焼き器です。
過去にも何度かがんもどき作ってます。いっときハマってました。
http://mpinka.blog53.fc2.com/blog-entry-603.html

これを大根おろしとポン酢でいただくともう幸せ~♪
IMG_7380.jpg

一緒にいただいたのは過去記事にも載せた豆腐茶碗蒸し豆乳パンナコッタ

スポンサーサイト

テーマ:食品・食べ物・食生活 - ジャンル:ライフ

  1. 2010/12/03(金) 21:01:47|
  2. 和おかず
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。