新(節約)生活 in Germany

主に限られた食材での料理の紹介、日常生活のことなど。ドイツに住んでいるのにドイツの料理ほとんどできない出てこない。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

トルコ料理 Bulgur salat ブルガーサラダ

トルコ料理でお気に入りの一品。

初めて作ってみました。
IMG_9796.jpg

材料はこれ
6240502.jpg
bulgur.jpg

「ブルガー小麦は、たんぱく質を多く含む硬質小麦の仲間であるアンバー・デュラム小麦を(パスタに使うデュラム小麦は、ほとんどの品種が白小麦ですが、たんぱく質が多いと琥珀色に見えるので、その色を表すのに「アンバー」という言葉が使われます。) 全粒のまま蒸した後、粗挽きにしたものです。」(http://www.arte-vita.biz/bulgur.html から引用)
トルコのスーパーに行ってレジのお姉さんにアドバイスをしてもらいブルガー購入。

調理も簡単で、ビーガン仕様だし、
ドイツのトルコ料理レストランでは必ず置かれている一品です。



行き着けのトルコのブフェレストランではサラダが美味しすぎて私はサラダだけオーダーしておなか一杯になって帰ります。その中でピカイチのお気に入りがブルガーサラダ。

食いしん坊の私は、レストランに行かずとも、好きなだけ食べたい。じゃあ自分で作ってみよう~!

レシピをインターネットで材料を調べて、分量は舌の記憶にお任せ。


うんま~♪
お料理がうまくいったときって幸せだワ。
あっさりさっぱりしていて食べやすいです。
IMG_9797.jpg

スポンサーサイト

テーマ:コレ、気になる! - ジャンル:ライフ

  1. 2012/04/29(日) 08:55:01|
  2. 前菜・サラダ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。