新(節約)生活 in Germany

主に限られた食材での料理の紹介、日常生活のことなど。ドイツに住んでいるのにドイツの料理ほとんどできない出てこない。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

ビーツジュース

低速ジューサーで作る手作り野菜ジュース、ほぼ毎日継続して飲んでいます。
hurom.jpg



すっかり定着しているのはにんじんりんごジュース
毎朝(寝坊したとき意外)にんじん1キロとりんご2,3個、レモン半個をジュースにます。だいたい600mlぐらいのジュースができます。
IMG_0008-20121119.jpg

にんじんは一キロ70セント~1,2ユーロぐらいで買えるし、りんごもお得!
毎日2ユーロ弱の投資で夫婦健康を保てるなら感謝です!



そのほか気に入っているのはビーツジュース
あまくてとぉーっても美味しい。
IMG_0004-20121119.jpg

ビーツは果たして生で食べれるのか? よくわからないのでいちおう丸ごとのビーツを軽く茹でて冷ましてからジューサーにかけました。
IMG_0003-20121119.jpg

絞り取れるジュースの量は残念ながら多くはありませんが、その分かなり濃厚です。
私のビンボー症ですが、搾りかすをほんの少し水を混ぜてもう一度ジューサーに通してもいいかも。IMG_0005-20121119.jpg
IMG_0007-20121119.jpg


IMG_0010-20121119.jpg




ジューサー楽しい♪

スポンサーサイト
  1. 2012/11/19(月) 23:15:46|
  2. 健康
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。