新(節約)生活 in Germany

主に限られた食材での料理の紹介、日常生活のことなど。ドイツに住んでいるのにドイツの料理ほとんどできない出てこない。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

本日の手作りジュース 青汁とビーツ

ジュース作りが楽しい!
かれこれジュース作りをはじめてから1ヶ月以上経ちますが、体調もいいです。
サプリで栄養補給するよりも生の野菜から生きた酵素やビタミンを直接もらったほうが断然いい!





本日の材料なりー。

IMG_0017-20121202.jpg
グリュンコール(ケール)

IMG_0016-20121202.jpg
右の長い物体はビーツなのです。こんなん初めて見ました。私はビーツは丸いものかとばかり思ってました。


切るとこんな感じ
IMG_0019-20121202.jpg
前回は軽く茹でてからジュースにしましたが、生でぜんぜんいけます。いや、生じゃないともったいない。




出来上がり~。
色も濃いーですが、味も濃いーです。太陽、水、大地が作る色と味に感動!
IMG_0022-20121202.jpg

ビーツジュースは材料それだけを使用。
青汁はレモン、梨、りんごを入れて飲みやすくしました。

IMG_0021-20121202.jpg



先日初雪でした。
うちのせま~いキッチンから見える雪景色。殺風景だなー。
私は雪が降る冬が好きです。外が寒くても家のなかでぬくぬく暖かくすごすのが好き。
IMG_0015-20121202.jpg

スポンサーサイト
  1. 2012/12/04(火) 21:08:49|
  2. 食材
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。