新(節約)生活 in Germany

主に限られた食材での料理の紹介、日常生活のことなど。ドイツに住んでいるのにドイツの料理ほとんどできない出てこない。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

手作りザワークラウト その後

ずっとご無沙汰してました。



前回のザワークラウト、どうなったか報告してませんでしたが、4キロ以上のザワークラウト夫と二人で消費+おすそ分けもしてぼ完食!

出来上がりはコチラ
IMG_0101-20130302.jpg


こちらが発酵前
色が少し緑がかってますね。
IMG_0097-20130104.jpg




塩分控えめだったのにザワークラウトの乳酸菌が防腐剤の役割をしてるのか1ヶ月以上にわたりとっても美味しくいただけました。発酵とともにほんのり旨みのある甘味がでます。


発酵食はおもしろい♪
IMG_0100-20130302.jpg
スポンサーサイト

テーマ:コレ、気になる! - ジャンル:ライフ

  1. 2013/03/02(土) 17:41:52|
  2. 前菜・サラダ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。