新(節約)生活 in Germany

主に限られた食材での料理の紹介、日常生活のことなど。ドイツに住んでいるのにドイツの料理ほとんどできない出てこない。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

最近の夕食

最近の夕食はだいたいこんな感じ。


IMG_0450-20131005.jpg


野菜料理をいつも数品つくって食べてます。 たんぱく質源は豆とか豆腐とか、たまに魚介類。
主食はないときも多々あり。ビールのおつまみ状態。




シンプルな味付けだから素材の味が楽しめる。


キムチはアジアショップで買いました。そろそろ恒例のキムチづくりしなければ。
IMG_0455-20131005.jpg


たこわさ
冷凍ものをそのまんまわさび醤油で和えました。
IMG_0456-20131005.jpg


パプリカサラダ
IMG_0454-20131005.jpg


ビールのつまみにサイコーなアジアン味付け海苔と唐辛子のおせんべい。
IMG_0453-20131005.jpg


緑豆サラダ
IMG_0452-20131005.jpg


野菜ディップ
ソースは市販の練りゴマ+しょうゆ+ブラウンシュガーで作りました。
ブロッコリー、いんげん、ズッキーニは軽く蒸しました。
IMG_0451-20131005.jpg

こちらの練りゴマを使ってます。ゴマをする手間が省けて重宝してる!
042360-0183-0191-100.jpg



スポンサーサイト
  1. 2013/10/06(日) 10:38:39|
  2. 前菜・サラダ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。